22 de julho de 2011

Panquecas salgadas com bacon e cogumelos frescos


Ontem num ataque de "que faço para jantar?" deu-me um ataquezinho de imaginação e resolvi inventar massa para panquecas salgadas.

Massa para 4 panquecas com cerca de 12cm de diâmetro:
10 colheres de sopa de farinha tipo 65
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de aveia
4 colheres de sopa de óleo
1 ovo
100 ml de água
sal q.b.

Misturar tudo com o garfo e deixar repousar cerca de 15 minutos (enquanto se faz o recheio)

Para recheio fiz a olho mesmo... não ideia das quantidades, mas cá ficam os ingredientes:
Bacon aos cubos
Cebola em meias luas
Alho
Folhas de alecrim
sal (usei o caldo de legumes, receita da bimby)
cogumelos frescos

Cozinhei tudo menos os cogumelos até a cebola e o bacon ficarem douradinhos e juntei os cogumelos e deixei cozinhar uns 5 minutos de forma a não deixar os cogumelos não ficarem muutio cozinhados.

Meti este recheio por cima de uma panqueca e cobri com um pouco de bechamel com salsa fresca picada (fiz na bimby, mas dá podem usar do feito no tacho ou do de compra).
E o resultado é o que se vê.... ficou muuuito bom!
É raro eu dizer que algo feito por mim ficou bom lol

Já estou a imaginar os próximos recheios.... hum... camarões....

2 comentários:

Obrigada pelo teu comentário, até breve :)