21 de julho de 2011

Caldo de legumes (tipo caldo Knorr)

Andava para experimentar esta receita (só não meti o queijo que referem) desde que me ofereceram a Bimby (há mais de 1 ano).
E fiquei contente com o resultado.
Hoje fiz as nossas salsichas de cebolada e usei isto como tempero e ficaram bem boas.
E pronto... eu já tinha deixado de usar mesmo esses caldos de compra e agora então não vou mesmo voltar a comprar.
A receita é facilmente adaptável ao fogão tradicional... a Bimby é apenas um acessório.
Basta cozinhar tudo na panela como manda a receita e deixar reduzir, mexendo sempre para não pegar ao fundo, até estar uma pasta e passar com farinha, no robot de cozinha ou na liquidificadora.
Boa ideia?
Diz a receita que isto dura meses no frigo.... e acredito que sim pois tem bastante sal e apesar de no início parecer que vai ser uma grande quantidade isto reduz bastante, mas eu hoje usei uma colher de chá para temperar a cebolada e ficou bom (não gostamos de coisas muito salgadas cá por casa).

nota: há também receita de caldo de carne e de marisco.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo teu comentário, até breve :)