23 de agosto de 2010

Cozinhados






Cozinhados da semana passada... receitas... mais uma vez segui os instintos da hora e fui fazendo a olho.

Rolo de carne
4 peitos de frango picados
Legumes variados picados (usei pimento, cenoura, espinafres, alho, cebola)
sal q.b.
1 pacote de natas de soja (por ser frango e não deixar ficar muito seco)

Meti tudo na bimby, piquei e meti o preparado na forma de silicone pois ficou demasiado mole (da próxima meto menos natas de soja)
no forno quando vi que já estava sólido meti na assadeira para dourar.
Ficou muito bom mesmo... e usamos em vez de fiambre.

Batatas assadas no forno com tomilho

Cozi batatas com pele para o bacalhau com bechamel e sobraram estas que fiz assim
depois de tirar a pele, meti na assadeira, meti um pouco de sal por cima, azeite e polvlhei com tomilho seco e forno... ficaram douradinhas e muito saborosas, foram o acompanhamento do rolo de carne.

Bacalhau com bechamel
Batatas cozidas (prefiro cozidas a usar batata palha)
Uma embalagem de bacalhau desfiado demolhado
Cebola, alho, louro, sal e salsa a gosto.
Bechamel (eu fiz a receita da bimby)
Pão ralado da bimby para meter em cima (pão ralado com alho e salsa)

Meter as batatas cozidas e cortadas em cubos na assadeira
Refogar a cebola, salsa, alho, louro... juntar o bacalhau e deixar cozinhar.
Meter por cima das batatas e envolver e fazer o bechamel e meter por cima do preparado e por cima o pão ralado e levar ao forno a dourar.
Inspirado na receita de bacalhau com natas do livro base da bimby, mas acho que as natas não fazem falta.

1 comentário:

Obrigada pelo teu comentário, até breve :)