28 de março de 2011

Salame de chocolate


Lembrei-me que devia ser uma sobremesa apreciada aqui pelo filhote G.
e inventei um pouco, mas saiu muuuuuuuuuuuuuuuito bom.

  • uma barra de 200gr de chocolate de leite com avelãs marca Pingo Doce
  • 100ml de natas (usei marca pingo doce light)
  • 1 pacote e meio de bolacha maria

Fiz na Bimby (mas sem bimby faz-se bem também)
Meti o chocolate no copo partido aos pedaços com os 100ml de natas- 4 minutos velocidade 1
depois de derretido meti na velocidade 5 durante uns segundos apenas para partir as avelãs que estavam inteiras, mas ficaram em pedaços granditos.
Tirei o choco para uma taça e juntei 1 pacote de bolacha maria partida em pedaços pequenos e médios.... mexi... e como era para mimo dos miúdos e não há necessidade de ter o choco em grande quantidade lol juntei mais meio pacote de bolacha maria e assim ficou um pouco mais sequinho (ou seja em casa fatia mais bolacha e menos choco).
Meti a mistura em cima de uma folha de papel vegetal e fiz um rolinho apertando a mistura e depois como a pressa era muita lol meti no congelador por 10 minutos ou pouco mais.
Quando estava durinho cortei em fatias e.... pronto a comer!!!!!!!!!!!
Eu ADORO a mistura de choco com avelãs.... por isso... o salame de chocolate perfeito :)

1 comentário:

  1. Adoro salame mas nao me calha bem, não sou especialista a fazer.
    Mas qq dia arrisco a tua receita.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo teu comentário, até breve :)