5 de março de 2012

Bolo de courgete e cenoura (sem gordura)


Ficamos fãs deste bolinho.
É bem húmido como gosto :)
A receita levava 80gr de manteiga, mas optei por não colocar e ficou óptimo na mesma. 

Ingredientes:
Casca de limão (usei a casca toda de um limão pouco maior do que uma noz)
200gr de courgete (há quem deixe a cascas, eu descasquei) 
120r de cenoura
100gr de açúcar 
4 ovos (usei tamanho L)
200gr de farinha (usei branca de neve azul)
1 colher de sopa de fermento (usei Pó Royal)

Encontrei a receita versão liquidificador ... mas eu fiz na bimby.

Colocar a casca de limão no copo e picar.
Juntar a courgete e a cenoura e picar fininho.
Juntar os ovos e açúcar,  bater bem.
Juntar a farinha e o fermento... e pronto.
Levar a forno pré-aquecido e ir fazendo o teste do palito/esparguete)

Queria meter o link de onde tirei a receita, mas não estou a encontrar :S

1 comentário:

  1. Muito muito bom...depois disto tenho que ir meter alguma coisa no estômago lol

    ResponderEliminar

Obrigada pelo teu comentário, até breve :)