21 de outubro de 2010

Pão de mãe desesperada lol

Pão Saloio (receita do livro base da bimby)
300gr de água
1 colher de chá de sal (no livro diz 2, mas prefiro assim... ah e uso sempre flor de sal ou sal marinho integral)
500gr de farinha tipo 65
um cubinho de fermento de padeiro (no livro diz fermento daquele seco, mas prefiro este)
4 cubinhos de espinafres congelados (usei da marca continente que vem em cubos)
1 cenoura
Salsa q.b.

meter a água na bimby juntamente com o sal, os espinafres a cenoura e a salsa (numa altura desses 2 minutos ir até uma velocidade mais alta para picar os legumes)
2 minuto 37º velocidade
juntar o fermento e 250gr de farinha
5 segundos velocidade 5/6
juntar os restantes 250gr de farinha
2 minutos velocidade espiga.
No fim caso a massa ainda esteja muito mole rectificar a farinha (isto por causa dos espinafres congelados... sempre libertam alguma água)
Agora o levedar... lol eu enfio a massa numa saladeira de cerâmica, meto a saladeira na minha cama lol com uma manta em volta, tapo com um pano de cozinha e cubro novamente com uma manta ou similar... e meia hora depois já deve ter duplicado de tamanho.
Opá nada de gozar com a minha técnica, mas... a história de meter no forno a 50º e levedar lá não resultava comigo, nunca saiu certo.
Ora e quem não tem bimby? ou faz na MFP e tem a parte de levedar facilitada lol ou faz à mão e em
vez de juntar a água fria junta a água assim morna e dá aos pulsos lol

ahhhh e pão de mãe desesperada porque... os meus filhos são do pior para comer e no que toca a vegetais então... e como adoram pão.... assim são enganados sem saberem eh eh
E lá se vai tentando salvar a situação a enfiar legumes no pão lol


A mesma receita de pão saloio, mas nestes juntei alho, oregãos, salsa, sementes de linhaça, sementes de sésamo e tinha ali um resto de queijo mozzarela ralado e juntei também lol
Ficou bem aromático... hum...

2 comentários:

  1. Boa ideia Miel, assim eles comeram os legumes sem dar por ela, muito bem.
    Mãe sofre!!!!!!!!!!!!!

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Obrigada pelo teu comentário, até breve :)