18 de outubro de 2010

Experiências






Ando em experiências para coisas que possa fazer e oferecer no natal

Bem eu experimentei a receita tal e qual como a nigella fez, mas não me saiu bem... ficou demasiado mole e a meu ver excessivamente doce. Ok, pode ter sido também do chocolate que usei... marca pingo doce...
http://www.nigella.com/recipes/view/chocolate-pistachio-fudge-96
http://www.youtube.com/watch?v=UknTChbq2-w

Por isso na minha tentativa seguinte fiz chocolate nestlé de culinária.
usei 200gr de chocolate e meia lata de leite condensado e uma colher de chá bem cheia de manteiga.
e assim sim... ficou com a textura que está no video dela e depois de frio e mesmo estando fora do frigo ficou com uma textura boa.
Por isso... no natal sairá assim por receita:
2 tabeles de chocolate de culinária da nestlé
1 lata de leite condensado pingo doce (acho muito menos doce que a da marca nestlé)
1 colher de sopa de manteiga bem cheia

derreter tudo e no fim juntar o que a imaginação ditar
no caso de ontem juntei umas bolachinhas partidas aos bocados... umas tipo digestivas.
Cá estão as fotos de ontem... com bolacha e outros sem nada.
Depois deitar a mistura num taparuware ou forma quadrada ou rectangular e espalhar (eu forrei a forma com papel de aluminio para ser mais facil tirar) e depois cortar aos bocadinhos.
Fizeram sucesso lol
o meu marido levou para o trabalho lol
eu comi um ou dois...só :) afinal tinha de aprovar o que faço lol

2 comentários:

  1. A um pedaço destes tb n resistia, dv tar mt bom

    ResponderEliminar
  2. Ola M.

    Nova seguidora do teu blog... gosto muito!
    Experimentei ontem a receita, logo ja vou ver como fica!
    PArabens pelo blog.
    Albino

    ResponderEliminar

Obrigada pelo teu comentário, até breve :)