8 de novembro de 2010
Uma tarde produtiva
Biscoitos para o Natal
Línguas de Veado.
Uma tarde de cozinhados e por fim e consequência dores de costas lol
3 panelas grandes de sopas diferentes... para congelar e ir tirando conforme necessidade, dá muito jeito quando se tem 2 piolhitos.
Vitela estufada com abóbora e feijão verde.
Vitela estufada em molho de tomate.
Os biscoitos do costume, "Biscoitos da Olinda", desta vez cortados já com formas de natal como tanto me pediu o filhote hoje (amanhã serão decorados por ele, vamos ver a javardice e as obras de arte que vão sair lol)
E uma nova experiência tirada de um livro que tenho em casa, "Empresária em casa" do Circulo de leitores, o volume que fala de pastelaria, padaria e afins.
Línguas de veado... muito bons mesmo, os miúdos adoraram.
As receitas dos docinhos lol
Biscoitos da Olinda
150gr de farinha
100gr de açúcar
100gr de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
Misturar tudo e está feito lol
fazer bolinhas ou usar cortadores (se for para estender e usar cortadores acho que é melhor usar cerca de 200 ou 250gr de farinha.... )
Línguas de veado
100gr de açúcar em pó
100gr de manteiga à temperatura ambiente
100gr de farinha peneirada
2 claras de ovo
aroma de baunilha
Bater a manteiga com o açúcar, juntar as claras e bater bem novamente.
Juntar a farinha peneirada e o aroma de baunilha e está pronto.
Meter em saco de pasteleiro com a ponta redonda larga.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal meti tiras de massa com cerca de 1cm de largura e 5cm de comprimento... deixar algum espaço entre elas pois ela vão "alagar" um bocadinho.
Esperar até estarem douradinhas e estão boas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
E bem boas...já cá está mais um quilo para perder
ResponderEliminarAspecto delicioso!!!!!!!! Não tarda vou experimentar por cá!!!!
ResponderEliminarque delicia, tnh q exp a bia deve adorar.
ResponderEliminare teu blog ja cheira mm natal.