22 de julho de 2011
Panquecas salgadas com bacon e cogumelos frescos
Ontem num ataque de "que faço para jantar?" deu-me um ataquezinho de imaginação e resolvi inventar massa para panquecas salgadas.
Massa para 4 panquecas com cerca de 12cm de diâmetro:
10 colheres de sopa de farinha tipo 65
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de aveia
4 colheres de sopa de óleo
1 ovo
100 ml de água
sal q.b.
Misturar tudo com o garfo e deixar repousar cerca de 15 minutos (enquanto se faz o recheio)
Para recheio fiz a olho mesmo... não ideia das quantidades, mas cá ficam os ingredientes:
Bacon aos cubos
Cebola em meias luas
Alho
Folhas de alecrim
sal (usei o caldo de legumes, receita da bimby)
cogumelos frescos
Cozinhei tudo menos os cogumelos até a cebola e o bacon ficarem douradinhos e juntei os cogumelos e deixei cozinhar uns 5 minutos de forma a não deixar os cogumelos não ficarem muutio cozinhados.
Meti este recheio por cima de uma panqueca e cobri com um pouco de bechamel com salsa fresca picada (fiz na bimby, mas dá podem usar do feito no tacho ou do de compra).
E o resultado é o que se vê.... ficou muuuito bom!
É raro eu dizer que algo feito por mim ficou bom lol
Já estou a imaginar os próximos recheios.... hum... camarões....
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Essa coisa tem bom aspecto!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarObrigada!
ResponderEliminar